Главная » Блог » Преимущества гостиницы перед хостелом

Преимущества гостиницы перед хостелом

22.03.2017

Для организации путешествия или поездки в другой город, человек должен позаботиться о транспортном средстве и проживании. Выбор билетов не составляет труда, а вот подбор места для ночлега требует больше времени и усилий, в связи с большим выбором вариантов и колоссальной разницей между ними по всем интересующим аспектам:

  • стоимость проживания;
  • количество спальных мест в номере;
  • удобства в виде санузла, душа/ванной;
  • питание;
  • дополнительные услуги (выход на балкон, вид из окна, наличие игрушек для детей, бесплатный WiFi и т.д.).

В зависимости от всех условий, различают два наиболее популярных среди туристов места временного проживания:

  1. Гостиница.
  2. Хостел.

Выбрать среди них самый оптимальный поможет простой сравнительный анализ.

Гостиница или хостел?

Особенности проживания в гостинице

Преимущества гостиницы перед хостелом

Гостиница – это место размещения постояльцев, имеющее в структуре здания номера различной вместительности и класса. Выбирая данный тип жилья, можно не беспокоиться за безопасность и быть уверенным в комфорте своего номера.

Гостиницы предоставляют набор услуг:

  • смена постельного белья и заправка кровати;
  • уборка в номере;
  • раздельный санузел и его уборка;
  • возможность доставки завтрака/обеда/ужина в номер;
  • наличие мест для хранения собственных вещей в закрывающихся на замок шкафчиках, тумбах и т.д.

Проживание в гостинице не ударит по финансовому бюджету, если правильно подобрать номер нужного класса, как в гостинице «Uninn» возле аэропорта Внуково: эконом, стандарт, улучшенный, VIP and Family Rooms. К тому же, постояльцы гарантировано получают высокий комфорт и удобства. Наличие собственного санузла позволяет использовать его в любое время.

Вместе с удобным спальным местом и раздельным санузлом постоялец получает чистоту и порядок внутри номера на всем периоде пребывания в гостинице. Выбирая в качестве места для проживания именно гостиничный номер, можно не беспокоиться, что кто-то из посторонних лиц будет доставлять неудобства. Изолированные комнаты и наличие индивидуальных ключей к номеру станут гарантом комфорта и безопасности.

Особенности проживания в хостеле

Хостел – это европейская система размещения постояльцев, форма которой идентична условиям стандартных общежитий. Здесь собран минимальный набор услуг. Выбирая хостел, постоялец должен понимать, что смена постельного белья возможно только в момент заселения. Уборка осуществляется только перед заездом.

Хостел предполагает наличие общих мест питания, санузла и ночлега. В одной комнате будет располагаться от 6 спальных мест, где могут заселиться люди разной национальности, половой принадлежности и сферы деятельности. Образ жизни неизвестных людей может отличаться, потому не стоит удивляться разбросанным вещам по всей комнате, обильному мусору и занятым розеткам. Безопасность собственных вещей может стоять под вопросом, так как зачастую в номере остаются неизвестные люди и никто не знает, что от них ожидать.

К раздражающим факторам часто относят туристы общий санузел. Утром, когда всем требуется спешить на работу, поезд, самолет, экскурсию, образуется длительная очередь. Единственным утешением для постояльцев хостелом является низкая плата за суточное проживание в отеле.

Выбор между хостелом или гостиницей зависит от финансовых возможностей постояльца. Но при этом стоит заметить, что в гостиницах часто предлагаются номера, стоимость которых выше всего на пару сотен рублей, а комфорт выше в несколько раз. Опытные туристы знают, что лучше добавить средства и получить максимальный комфорт в гостинице, как в «Юнин», чем испытывать раздражение и неудобства в окружении незнакомых людей в хостелах.

|

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *